|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA FILHO, A. de S.; MARTORANO, L. G.; SANTIAGO, A. V.; MONTEIRO, D. C. A.; ESPÍRITO SANTO, J. M. do; SILVA, C. C. L. da. Uso de ferramentas de automação e gerência de dados de tempo e clima para subsidiar estudos agrometeorológicos na Embrapa Amazônia Oriental. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [S.l.]: SBPC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. |
Afiliação: |
Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Roger Walter Purchas, Institute of Food, Nutrition and Human Health, Massey University; Isam Tawfik Kadim, College of Agricultural and Marine Sciences; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos demais grupos. Cordeiros abatidos mais tardiamente apresentaram carcaças mais longas e magras, provavelmente pelas condições adversas do verão e do outono, em que são típicas a menor taxa de crescimento e a qualidade inferior de forragem. O genótipo e a idade de abate influem nas características morfológicas da carcaça, no índice de musculosidade e de composição tecidual da perna dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
carcass; cordeiros; lamb; morfologia; morphology. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107508/1/Musculosidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01965naa a2200241 a 4500 001 1116905 005 2018-08-21 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 245 $aMusculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. 520 $aForam avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos demais grupos. Cordeiros abatidos mais tardiamente apresentaram carcaças mais longas e magras, provavelmente pelas condições adversas do verão e do outono, em que são típicas a menor taxa de crescimento e a qualidade inferior de forragem. O genótipo e a idade de abate influem nas características morfológicas da carcaça, no índice de musculosidade e de composição tecidual da perna dos cordeiros. 650 $aCarcaça 653 $acarcass 653 $acordeiros 653 $alamb 653 $amorfologia 653 $amorphology 700 1 $aPURCHAS, R. W. 700 1 $aKADIM, I. T. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|